Saat Indah Bersama Teman-Teman ASIA

Diposting oleh Senyuman Asia on Senin, 11 Februari 2013

saat indah bersama teman di kampus asiaSaat saat yang paling indah di kampus asia adalah saat bersama dengan teman se-kelas. banyak teman-teman yang baik dan sangat membantu setiap ada suatu masalah. yang terlebih lagi mereka membuat ku tidak terasing di kampus dan selalu membuat ku senang kuliah disini. kemanapun selalu bersama dan tidak akan kulupakan semua yang telah ku lalui dengan mereka semua.

Banyak hal yang sangat melekat dari mereka yaitu kenangan saat baru kenal hingga sekarang sudah hampir dua tahun dan masih saja bersama sampai cari kelas saja harus satu ruangan. saya akan ceritakan kenangan tentang sahabat saya mulai dari kenalan sampai sekaran. Awalnya kita berkenalan ketika ada satu tugas kalau tidak salah pemograman C++, saat itu baru belajar pemograman dan belum tahu maksudnya jadi semuanya pada kebingungan dan saling bertanya pada teman-teman lain dan itu yang membuat kita menjadi akrab. awalnya juga masih manggil pake awalan mas tapi sekarang sudah gak lagi karena sudah akrab bahkan bisa saja manggil dengan nama seenaknya, tapi itu yang bikin kita semua akrab. setelah itu kita pertama kali makan diwarung bersama dan sejak itu mereka semua sudah saling akrab dan saling bercanda dan tidak lagi sungkan dengan yang lain. Kemudian ketika mata kuliah bahasa inggris awalnya kita niatnya pergi keblitar untuk mengerjakan tugas tersebut setelah sampai disana semua malah ingin pergi refresing dan akhirnya tidak jadi mengerjakan tugas dan pergi kepantai untuk bersenag-senang padahal esoknya uas semester ganjil. sejak itu kita sering jalan-jalan, berangkat kuliah dan berkumpul untuk sekedar main game bersama-sama.

Nah itu cerita indahku bersama teman dan sahabatku di asia malang. terima kasih talah membaca. maaf jika ada salah dan kurang jelas ceritanya hehehe.
More aboutSaat Indah Bersama Teman-Teman ASIA

Lomba Sosial Media Asia Malang

Diposting oleh Senyuman Asia on Jumat, 08 Februari 2013

"Saat Saat Indah Di Kampus ASIA" itu merupakan tema yang diberikan oleh panitia lomba kepada peserta kali ini. merupakan lomba untuk ajang kreatifitas mahasiswa dalam bidang sosial networking (sosial media) di internet. Acara ini diselenggarakan pada periode 15 Desember 2012 - 15 Februari 2013 total hadiah juga sangat fantastis yaitu 15 juta , bagi mahasiswa yang masih mempunyai nim aktif di kampus asia bisa melakukan pendaftaran. Ini adalah sedikit penjelasan tentang lomba ini :

Kategori Lomba :
Peserta bisa memilih salah satu atau bahkan ketiganya dari 3 kategori lomba, untuk kategori sosial media yang bisa diikuti:
  1. Twitter
  2. Facebook
  3. Blog ( Blogger atau Wordpress)
Syarat dan ketentuan  untuk mengikuti lomba ini adalah:
  1. Mahasiswa Stimik - Stie ASIA
  2. Membuat account baru untuk facebook, twitter, blog per 15 Desember 2012
Hadiah untuk masing masing kategori sebagai berikut:
  1. Juara 1 sebesar Rp. 3.000.000,-
  2. Juara 2 sebesar Rp. 500.000,-
  3. Juara 3 sebesar Rp. 300.000,-
  4. Juara Favorite Rp. 1.000.000
Nah tunggu apa lagi sebelum terlambat ayo daftar, pendaftaran bisa dilakukan di ruang kemahasiswaan lantai 2 kampus pusat pukul 08.00 - 16.00 dengan menghubungi Bu Fina atau Bu Febri mulai tanggal 15 Deseber 2012.
More aboutLomba Sosial Media Asia Malang

Indahnya Liburan Semester Ini

Diposting oleh Senyuman Asia on Kamis, 07 Februari 2013

kampus dan perguruan tinggi asia
Ini saat saat yang ditunggu oleh mahasiswa perguruan tinggi asia setelah beberapa minggu berkutik dengan tugas dan terakhir di tutup dengan acara UAS yang menegangkan. Di hari libur ini semoga bisa lebih indah dan lebih bermakna untuk mempelajari materi kuliah yang telah berlalu di semester sebelumnya, banyak yang pengen saya kembangkan untuk materi perkuliahan pemograman di masa liburan ini karena di bangku pelajaran saja tidak cukup harus banyak diasah kemampuan kita agar mempunyai nilai lebih di luar sana. Liburan semester kali ini cukup lama sekitar 1bln lebih yang bisa saya manfaatkan untuk itu dan sedikit refreshing agar siap memulai mata kuliah semester depan.

Liburan kali ini tidak hanya saya isi dengan kegiatan diatas namun juga ada kegitan lain yang menurut saya juga lebih menarik yaitu mengikuti lomba sosial networking (sosial media) yang di adakan oleh kampus asia dengan tema "Saat Saat Indah di Kampus Asia" , disini saya hanya mengikuti lomba untuk sosial media blog karena tidak hanya blog masih ada Facebook dan Twitter yang dilombakan pada acara ini, saya tidak mengambil ketiganya karena boleh mengambil lebih dari 1 tetapi jika saya mengambil itu saya takut akan tidak maksimal jadi saya hanya fokuska di blog saja. Sekarang para pesaing sudah banyak bertebaran di SERP Google yang bisa menggeser siapapun yang telah nagkring disana, jika tidak mengurus blog ini saya takut akan terlempar jauh sehingga oleh google ditendang di page paling buntut. Sekarang para pesaing sudah memulai start nya dan lebih maksimal mungkin karena ini sudah hampir mencapai finish akhir diselenggarakan lomba ini jadi semua berlomba-lomba untuk menjadikan sosial medianya menjadi yang terbaik.

Di liburan kali ini saya bisa pulang dan menikmati udara yang sejuk khas kampung yang setelah berada di kota yang mungkin agak membuat saya jenuh. Saya disini bisa bertemu dengan keluarga saya dan teman lama , wah rasanya tidak akan bisa diukur rasa senang dan syukur saya karena masih bisa dipertemukan dengan mereka-mereka. Cukup sekian cerita saat ini maaf jika banyak salah kata karena masih newbi di dunia menulis blog.


More aboutIndahnya Liburan Semester Ini

Saat Saat Indah di Kampus ASIA Malang

Diposting oleh Senyuman Asia on Rabu, 06 Februari 2013

kisah seru ku di asia malang
Saat - Saat Indah di Kampus Asia Malang || Kali ini saya akan memposting tentang sebuah artikel mengenai saat-saat indah di kampus Asia Malang, dalam postingan ini saya akan melanjutkan dari postingan saya sebelumnya tentang topic yang sama dengan ini jadi ini sekedar tambahan saja. di postingan sebelumnya saya bercerita tentang apa saja yang menyenangkan disaat saya kuliah di kampus asia mulai dari saya semester awal sampai sekarang.

Hal yang menyenagkan pertama kali yang saya rasakan ketika kuliah disini sangat lah mengesankan karena banyak sekali hal yang begitu menarik sehingga membuat saya jadi selalu penasaran dengan apa saja yang ada di dalam kampus ini.   mula nya saya mencoba untuk mencari teman-teman baru dengan cara berkenalan dengan teman baru yang mungkin sangat asing bagi saya, tapi mau bagaimana lagi saya tidak mempunyai teman sama sekali jadi harus lakukan itu biar tidak terasa terasing di sini. setelah itu saya coba berbicara banyak mengenai hal2 apa saja yang bisa saya dapatkan di jurusan yang saya akan geluti eh teryata dia punya suatu perkumpulan kecil-kecilan tentang opensource , penasaran dengan apa yang dia ceritakan yang kelihatanya menarik saya coba ikut bergabung dan kirain akan belajar ruang apa gitu ,, teryata belajarnya di Cafe yang lumanayan luas dan murah meriah.hehehe. jadi punya suasana baru buat belajar plus hostpotnya gratis n kuenceng banget. 

Kemudian saat indah di kampus asia selanjutnya ketika saya belajar Bahasa Inggris cukup menyenagkan memang kalo yang ngajar guru favorit jadi gak bosen-bosennya denger pelajaran dan tetap semangat. tapi yang paling indah tu kenangan pas disuruh buat bikin vidio klip sama teman sekelopok dengan menggunakan bahasa inggris , pas direkam pertama kali tuh wah ancur banget dari yang awalnya tu lagu pake logat bahasa inggris yang baik dan benar nah pas diputer kanyak lagu campursari jadi bahasanya pake inggris trus logatnya masih jawa. jadi diketawain sama temen-temen kos maklum kan di loud speaker kenceng lagi.tapi alhamdulillah selesai juga dengan hasil yang sangat memuaskan.

Sekian dulunya nanti akan ku posting lagi cerita-ceritaku yang lain karena masih banyak lagi dan bingun mau dimulai dari mana. Terima kasih telah membaca postingan ku.

More aboutSaat Saat Indah di Kampus ASIA Malang

Saat Menegangkan UAS Di ASIA MALANG

Diposting oleh Senyuman Asia

uas asia malang
Saat Saat Indah di Kampus Asia -- Merupakan hal yang sagat menegangkan saat kuliah karena setelah sibuk dengan tugas sekarang giliran bingung memikirkaan UAS.Itu karena keterbatasan waktu untuk belajar karena minggu tenang direnggut oleh tugas-tugas ku jadi saya merasa tegang ketika kuliah hari pertama karena sedikit persiapan. Mental sangat diperlukan agar dapat mengerjakan soal UAS dengan tenang jadi sebelum mengerjakan saya berdoa dan teryata bisa meredam pikiran yang kacau.

Ujian sudah dimulai hari senin jam 10 siang dan merupakan ujian jam pertama yang saya jalani semunya berjalan lancar dan sedikit ada kegalauan terhadap itu. hari-hari setelahnya tidak seperti yang sebelumnya persaan ku menjadi semakin terbiasa dan untuk hari kedua ada sedikit problem ketika mengerjakan UAS karena dosennya terlambat hampir 1jam dan soal yang diberikan tetap sama bobotnya tanpa ada sedikitpun kemudahan , itu membuat kerjaan ku tidak maksimal dan terburu-buru wah sayangnya.

Banyak ujian yang diujikan pada saat itu mulai dari ujian teori praktek sampai ujian persentasi dan itu sudah saya siapkan dengan matang sebelumnya jadi tinggal berdoa dan liat hasilnya pada saat pengambilan nilai nanti. Saya sekarang harap-harap cemas karena ada pelajaran yang punya problem diatas tidak tahu hasilnya bagaimana. Semoga hasil yang saya dapatkan tidak terlalu buruk agar dan lebih baik dari semester kemarin.AMIN!!!
More aboutSaat Menegangkan UAS Di ASIA MALANG

PERGURUAN TINGGI ASIA MALANG

Diposting oleh Yeyen Sujianto

gambar kampus asia
Perguruan Tinggi Asia
Perguruan tinggi (perti) ASIA MALANG merupakan universitas swasta yang sangat favorit dan juga berpengalaman dalam mencetak sarjana-sarjana berpengalaman di bidang-nya. Asia malang masuk dalam katogori perguruan tinggi swasta terbaik di malang yang memberikan anda peluang agar bisa meraih sukses bersama Perti ASIA Malang. Universitas Asia Malang tidak diragukan lagi dalam pengalaman nya mengajar karena telah terakreditasi dan diakui oleh DIKTI sehingga kita bisa belajar dengan maksimal.

Adapun jurusan-jurusan yang tersedia di STIE - STIMIK ASIA Malang adalah seperti list dibawah ini:

STIE :
1.  MANAGEMENT
2. AKUTANSI

STIMIK
1. TEKNIK INFORMATIKA (TI)
2. TEKNIK INFORMATIKA (Konsentrasi Desain Grafis)
3. SISTEM KOPUTER

Diasia anda akan dicetak menjadi sarjana dengan konsentrasi masing-masing dan didik untuk menjadi seorang pengusaha yang baik. dibawah ini adalah sedikit penjelasan tentang masing-masing jurusan di atas:

1 MANAGEMENT
Menciptakan Sarjan Ekonomi bergelar ( SE ) profesional berbasis komputer dengan "Multi Discipline Science" yang mempunyai kemampuan Entrepreneurship- Intrapreneurship, Ekspor_-Impor, Leadership, Salesmanship, Perbankan, E-Commerce, menguasai operasional perusahaan jasa trading dan Manufacturing.
Dengan target : Manajer atau pimpinan profesional Bisnis berwawasan Internasional dengan kemampuan Intrapreneurship

2. AKUTANSI
Menciptakan Sarjana Ekonomi bergelar (SE) profesional berbasis komputer dengan " Multi Discipline Science" yang mempunyai kemampuan sistem pengelolaan dan pengendalian perusahaan dengan penekanan pada penyusunan dan analisa laporan keuangan, perancangan serta analisa sistem dan prosedur akuntansi, perencanaan dan penganggaran keuangan, auditing, perpajakan, pasar modal dan sistem informasi.

Dengan target : Perancang Sistem Akuntansi Perusahaan berbasis komputer.

3. TEKNIK INFORMATIKA(TI & TI-DG)
Menciptakan Sarjana komputer bergelar (S. Kom) profesional dibidang Teknologi Komputer dengan "Multi Discipline Science " yang mempunyai kemampuan :
  • Computerized problem solving dengan penekanan pada bidang Pemrograman.
  • Pengelolaan Piranti Lunak ( Software )
  • Sistem dan Manajemen berbasis Data
  • Komunikasi Data dan jaringan Komputer
  • Multimedia
Dengan target : Programer, System Analyst dan Multimedia.

4. SISTEM KOMPUTER
Menciptakan Sarjana komputer bergelar ( S. Kom) profesional dibidang teknologi Komputer dengan "Multi Discipline Science " yang mempunyai kemampuan :
  • OTOMASI
  • FUZZY LOGIC
  • ROBOTIC
  • Programmer Logic Control (PLC)
More aboutPERGURUAN TINGGI ASIA MALANG

Kampus Perguruan Tinggi Asia Malang

Diposting oleh Senyuman Asia

Ruangan theater
Ruangan Theater Asia
Kampus Stimi-Stie Asia Malang adalah tempat para mahasiswa perguruan tinggi asia belajar dan kuliah disana. Kampus ini letaknya tidak berdekatan tapi itu yang membuatnya menarik jadi kita serasa belajar di dua kampus yang berbeda, untuk kampus Stimik asia berada di Jln.Soekarno Hatta dan merupakan kampus pusat ASIA Malang jadi di sini tidak hanya mahasiswa STIMIK saja melainkan juga STIE ada yang melaksanakan kuliah disana, kemudian kampus STIE yang berada di Jln. Borobudur merupakan kampus kedua yang dimiliki oleh Asia dan merupakan kampus utama bagi mahasiwa STIE, tapi juga tidak hanya STIE disana juga ada lab robotik untuk praktek anak Sistem Komputer.

Kampus Utama ASIA merupakan tempat semua kegitan dari mulai kuliah serta bagian administrasi berada disana, jadi tidak heran kalau kampus utama lebih ramai dari pada kampus STIE Asia. Di kampus ini terdapat 4 lantai utama yang mendukung kegiatan kuliah, saya akan menjelaskan satu persatu masing-masing ruang yang ada di lantai tersebut. Untuk lantai pertama adalah tempat Administrasi para mahasiswa dan juga Lab praktikum mahasiswa STIMIK, untuk bagian administrasi disana bisa mendatangi front office (FO) tidak hanya sekedar administrasi saja tetapi juga sebagai tempat pendaftaran Mahasiswa Baru, sedangkan lab praktikum memiliki 5 ruangan yaitu lab A,B,C,D,E. disana merupakan tempat yang nyaman bagi mahasiswa STIMIK untuk melakukan praktikum karena sudah dilengkapi fasilitas yang memadai dan full AC. Untuk Lantai 2 merupakan ruangan yang dimiliki kampus pusat dan ditandai dengan nama ruangan dengan orang-orang hebat Dunia contoh ruangan Billgates dan masih banyak lagi. Untuk Lantai 3 merupakan ruangan perkuliahan dan ruangan dosen berada di lantai ini, ruanga-ruangan dilantai ini menggunakan nama negara-negara di ASIA kecuali Chicago gak tau apa sebabnya. Nah di latai terakhir atau Lantai 4 sama fungsinya dan ruangannya ditandai dengan nama universitas terkenal dunia.

Perkenalan Kampus STIE Asia merupakan kampus yang hampir dikhususkan untuk mahasiswa STIE karena jarang mahasiswa TI melakukan kegiatan perkuliahan disana dan merupakan lab bagi masiswa Sistem Komputer untuk menguji kreatifitas nya dalam bidang robotik. di kampus ini terdapat dua lantai yang masing masing menpunyai fungsi sendiri-sendiri. maaf saya tidak bisa lebih menjelaskan tentang kampus STIE karana saya hampir tidak pernah kesana karena saya merupakan mahasiswa TI yang hanya mendapatkan ruangan kuliah di kampus utama.

Cukup sekian dari saya tentang penjelasan kampus asia malang ini yang saya ketahui maaf jika tulisan agak berantakan maklum blogger newbi. SALAM ASIA!!!!!
More aboutKampus Perguruan Tinggi Asia Malang

Saat Mengerjakan Tugas Di ASIA

Diposting oleh Senyuman Asia on Senin, 04 Februari 2013


saat saat indah di kampus asia
Saat Saat Indah Di Kampus Asia Malang -- Ini adalah pengalaman yang telah berlalu berberapa saat yang lalu , sungguh melelahkan mulai dari fisik sampai pikiran juga karena terlalu fokus dengan satu tujuan yaitu mengerjakan tugas. Banyak tugas yang diberikan mulai dari project easy, medium, sampai hard juga ada (hehehe kayak game aja) dan tugas sebanyak itu hanya dikerjakan beberapa minggu saja, wauuuuu Amazing!!!!. Sebenarnya tugas nya ada yang diberikan jauh2 hari tapi gak tahu, lupa atau sengaja dilupain. Dan ini mungkin semester yang sangat mematikan bagi ku untuk 3 semester terakhir.

Saya mulai mengerjakan dimulai pada pelajaran terakhir menjelang minggu tenang, ada hampir 8 tugas yang saya harus kerjakan dalam waktu seminggu itu, jadi yang katanya minggu tenang itu gak ada jadi malah minggu-minggu penuh tugas. jadi saya harus me-manage dengan baik waktu yang sesingkat itu. saya mulai dengan yang hard dulu agar tidak kerepotan jika waktunya mempet kemudian di teruskan ke yang lebih mudah dan akhirnya selesai tepat waktu yaitu tepat 1 hari sebelum UAS di mulai.

Banyak expresi yang saya keluarkan pada saat itu, mulai dari marah-marah gak jelas, kalo di ajak bicara gak nyambung dan yang parah, sering melamun dan yang paling gak saya sangka aku bisa diem selama 1 hari yang biasanya kayak burung betet yang kakinya kejepit(hehehe).pada hari terakhir ngerjain tugas wahhh rasanya seperti hidup didunia mimpi bisa tersenyum dengan lega dan wajah seperti disetrika gak lecek lagi.

Saat indah yang saya dapatkan saat itu ketika agak bingung dengan dengan tugas yang diberikan, udah ngacak-ngacak di google tapi tidak bisa tertolong trus tanya temen yang sudah ngerti dan aku disuruh ke depanya FO teryata oh teryata banyak sekali yang duduk melingkar di depan FO dan yang saya heran ini kan liburan kok seramai ini dikampus dan mereka tampak serius mekerjakan tugas mereka masing-masing, wah bahagianya liat temen-temen pada rajin.

Pelajaran yang mungkin saya  petik waktu itu adalah mungkin tugas yang diberikan jauh-jauh hari itu jangan ditunda-tunda dan hasilnya jadi sederhana trus bisa mengurangi waktu untuk mengerjakan yang lain, padahal jika segera dikerjakan mungkin akan lebih maksimal karena didukung dengan waktu dan pelajaran yang diberikan dosen masih ingat. Sekian sampai disini dulu trimakasih telah membaca ceritaku..!!!!

More aboutSaat Mengerjakan Tugas Di ASIA

Ayo Jadi Orang Yang Gemar Membaca

Diposting oleh Senyuman Asia on Minggu, 13 Januari 2013

biasakan untuk membaca
Saat-Saat Indah Dikampus Asia - Sekarang jamanya bukan seperti dulu, kalau jaman dulu kan ilmu berkembang dengan hampir lambat tetapi sekarang tidak lagi ilmu berkembang sangat cepat jika kita tidak mengikutinya dengan seksama kita akan seperti orang jaman dulu yang hidup di jaman modern. Apalagi IPTEK sudah tidak bisa dihindari lagi sekarang Ilmu Teknologi yang sekarang sudah hampir di menyebar luas dengan tingkat yang beragam, mulai dari fungsi dan penggunaannya. dengan adanya teknologi tersebut kita bisa saja terbantu dengannya tapi jika kita tidak bisa mengendalikan sifat konsumtif terhadap teknologi kita akan semakin terjerumus ke dalam kemalasan yang parah.

Dengan kita membaca buku atau elektronik book bahkan berita online yang bisa kita akses secara gratis (memang pulsanya tidak gratis) tapi itu termasuk lebih hemat dari pada membeli tupukan koran yang sekali baca itu dan akan memakan banyak tempat. Kita bisa mengikuti perkembangan jaman dari mulai kesehatan, keuangan dan dll dengan hanya membaca sebuah buku atau artikel. Manfaatnya tidak hanya itu saja dengan membaca buku kita akan mendapat banyak pengetahuan yang mungkin berguna pada saat berada di matakuliah . 

Mamang diindonesia kebiasaan membaca itu sangat sulit diterapkan mungkin karena perekonomian atau mindset mereka yang menganggap baca itu membosankan . tapi itulah yang bisa membuat kita menjadi mempunyai nilai lebih. saya pernah membaca sebuat e-book yang berpendapat bahwa orang sukses itu adalah orang yang memiliki kelebihan dari orang-orang yang lain, contohnya jika baca itu bukan hal yang biasa di kehidupan maka itu akan menjadi kelebihan, tapi sebaliknya jika baca buku itu adalah hal yang umum di kehidupan maka itu bukan merupakan kelebihan.

Mulai sekarang ayo belajar gemar membaca , mungkin dimulai dari membaca artikel sedikit demi sedikit biar gak bosan jika membaca buku yang tebal. dan ingat semua itu butuh proses jangan langsung membaca buku yang tebal dan itu akan membuat anda malas membacanya.
More aboutAyo Jadi Orang Yang Gemar Membaca

Saat Indah Ketika Kuliah Di Asia Malang

Diposting oleh Yeyen Sujianto on Kamis, 03 Januari 2013

universitas-asia.blogspot.com
Saat - Saat Indah Di Kampus Asia Malang || Ini merupakan cerita saya dalam kurun waktu mulai dari masuk kuliah di Perguruan Tinggi Asia sampai sekarang yang sudah hampir semester 3 ini . Banyak sekali kesan yang sangat membuat ku bisa merasakan hapir setiap hariku membuat ku tersenyum dan bahagia, karena tidak hanya ketika waktu di kampus saja tetapi diluar kampus pun saya juga dapat merasakan hal sama yang menyenangkan. karena postingan ini berjudul saat-saat indah kuliah di Asia Malang, jadi saya akan bercerita sekitar masa indah ku saja karena sangat banyak pengalaman yang saya dapatkan ketika kuliah disini jadi mungkin akan terlalu panjang jika semua kisah saya saya tuangkan dalam satu postingan ini mngkin saya akan memposting lagi kisah-kisah seru lainnya di postingan selanjutnya.

Oke, sekarang saya akan mulai dari ketika saya daftar di Perguruan Tinggi Asia Malang . Awalnya saya belum tahu dimana tempatnya, terus teman saya juga yang satu kota dan sekarang kuliah juga di Asia Malang , mengantarkan ku ke kampus ini dan saat itu saya baru pertama kali ke malang saya kira sama dengan Kota tempat saya tinggal ternyata buanyak hal yang menarik yang bisa ditemukan disekitar kampus ini maklum beru pertama waktu itu saya kemalang ternyata gak terlalu bising seperti kota-kota lain dan lingkungan sekitar pun sangat mudah untuk diajak sosialisasi, jadi tidak terlalu lama agar dapat beradaptasi dengan lingkungan baru disini.

Setelah Daftar di sini saya merasa sangat yakin bisa mendalami ilmu informatika yang ingin saya tempuh karena setidaknya di dukung dengan peralatan yang lumayan lengkap dan sangat kompeten dalam pemilihan mata kuliah yang akan ditepuh.

Cerita yang paling indah dan mungkin tidak bisa dilupakan ketika saya mulai menjalani masa-masa Ospek disitu saya bisa mengenal teman-teman baru yang sangat friendly dan mudah di ajak untuk sharing hal-hal yang mungkin belum saya ketahui. disitu juga saya belajar untuk bekerja sama agar kompak dalam suatu kelompok itu yang membuat sangat agak sedih ketika Ospek berakhir. karena banyak hal yang dilakukan bersama-sama saat berada di kelompok tersebut seperti bermain drama, diskusi bersama dan masih banyak lagi deh..

Kemudian ketika masuk awal perkuliahan setelah ospek saya bertemu teman-teman baru lagi yang jauh lebih dekat karena bisa dikatakan kita selalu bersama kemana-mana seperti berangkat bareng, makan di warung bareng dan ketika disela-sela jam kuliah kita selalu bersama untuk mengerjakan tugas bahkan main game sampe sekarang.

Dan yang paling penting disini banyak dosen yang sangat menyenagkan banyak pelajaran berharga yang saya terima dari mereka bahkan sangat banyak. bahkan ada tugas-tugas yang menurut saya aneh tetapi sangat menyenangkan dan mempunyai lebih banyak nilai tampab di diri saya.

Mungkin itu dulu yang bisa saya tulis disini .terima kasih telah membaca. Oke, sampe ketemu di postingan yang lebih menarik lagi selanjutnya.
More aboutSaat Indah Ketika Kuliah Di Asia Malang

Agar Tetap Semangat Ketika Kuliah

Diposting oleh Yeyen Sujianto on Rabu, 02 Januari 2013

agar tetap semangat ketika kuliah
Waktunya nge-share agar kita bisa semangat dan fokus untuk menjalani kuliah yang sangat padat dan membosankan bagi sebagian mahasiswa. Ini adalah tips yang menjadi pengalaman ku ketika kuliah di Perguruan Tinggi Asia Malang. mungkin terlalu simple tapi jika dijalankan dengan baik setiap hari maka akan akan menjadikan waktu dan maksimal.

Pertama Motivasi 
Motivasi merupakan sugesti yang sangat manjur bagi semua orang, tanpa motivasi orang akan kehilangan semangat dalam menjalani hidup ini. Nah mulai sekaran tentukan motivasi kita agar kita bisa belajar dengan maksimal dan mempunyai dorongan agar menjadi lebih baik.

Kedua Buat Jadwal Terstruktur
Dengan jadwal yang baik dalam mangement waktu kita bisa memaksimalkan hari yang ada cuma 24 jam saja.seperti kapan kita kuliah ngerjain tugas dll, dan buat memberi tahu aja ya waktu itu gak akan kembali jadi kita harus lebih banyak menghargai waktu kita saat kuliah.dan selalu berkomitmen dengan jadwal anda.

Ketiga Istirahat Yang Cukup
Saat saya kuliah di Perti Asia Malang pertama nya saya sering tidur terlalu larut malam(begadang) buat ngerjain tugas atau buat maen-maen tanpa memperhatikan waktu sama sekali , alhasil ketika paginya saya kuliah saya merasa ngantuk dan kuran bersemangat menjalani mata kuliah saya, jadi saran saya agar kalian bisa mengatur jadwal tidur dan ngerjain tugas anda dengan baik.

Terakhir Jangan Terlalu Serius
Untuk yang satu ini mungkin buat selingan aja di sela-sela kesibukan kuliah yang mungkin akan membuat kita bosan, mungkin kalian bisa mencari hobi yang kalian sukai seperti : futsal , maen game , atau pergi kemana gitu biar gak terlalu keras mikirin kuliah , kan Otak butuh juga refresing.

Nah mungkin itu dulu pengalaman saya ketika kuliah agar tidak bosan dan selalu semangat menjalani study ku di Asia Malang, semoga SEMANGAT SAMPAI AKHIR..AMINNNN!!!!!
More aboutAgar Tetap Semangat Ketika Kuliah